La Macelleria Montanara

La Macelleria Montanara è un'attività commerciale di macelleria inaugurata a Gaggio Montano, sull'Appennino Tosco-Emiliano, il 26 Aprile 2009, grazie al contributo del POR-FESR e all'entusiasmo e alla volontà di Federico Mini, un giovane Gaggese da sempre appassionato all’agricoltura e alle tradizioni del luogo.



La Macelleria Montanara può vantare almeno tre punti di forza, frutto dell'attenzione e della dedizione che il titolare riserva all'esercizio della propria professione:

  • l'ampia offerta di carni e la massima qualità garantita di tutto ciò che il negozio propone al Cliente
  • la gentilezza e disponibilità del personale, che con competenza è lieto e pronto a rispondere a qualsiasi domanda sui propri prodotti
  • la grande attenzione nei confronti del proprio territorio, che si evince dalla lavorazione e dalla commercializzazione di carni di filiera corta e di prodotti tipici locali


Il negozio di Macelleria Montanara è un open space: ovvero il banco frigo e la cassa dividono il laboratorio dall'area di vendita, permettendo al cliente di assistere al procedimento di lavorazione delle carni. Osservando le nostre preparazioni, è facile accorgersi del grande rispetto nei confronti della tradizione culinaria dell'area montana, e per preservare le ricette della "nonna" vengono elaborati i più svariati preparati a base di carne, dagli arrosti misti ai salumi sia freschi (salsiccia e cotechini), sia stagionati salami salsicce passite ecc..