DegustiBo è il bollino rosso di qualità dell'Assessorato all'Agricoltura della Provincia di Bologna che promuove le eccellenze della tipicità felsinea.

A differenza dei più note forme di salvaguardia e certificazione, in cui i vari agenti della fliera (produttori, trasformatori, fino ai consumatori finali) vivono in mondi troppo spesso separati e non comunicanti, per cui il patrimonio locale rischia di diventare esclusivo appannaggio di una ristretta cerchia di cultori, il marchio DegustiBo si propone invece di individuare e diffondere le maestrie bolognesi.

DegustiBo è una vetrina privilegiata per le aziende che hanno raccolto la sfida del mercato locale, a beneficio di quanti vogliano conoscere a fondo il territorio.

Le specialità DegustiBo

  • Salsiccia di suino preparata secondo la ricetta tradizionale tramandata dalla civiltà contadina , che prevede l'uso di carni nobili del maiale e condita con solo sale, pepe ed aromatizzata con un pò di vino, senza uso di conservanti o altri prodotti
  • Mortadella di Bologna dell'ALCISA del tipo "Alcisella" e "Due Torri"
  • Parmigiano Reggiano prodotto dal locale Caseificio della Querciola nel Comune di Lizzano in Belvedere
  • Zampone e cotechino di Modena
  • Ciccioli morbidi e secchi
  • Vini DOC dei Colli Bolognesi
  • Vitelloni e scottone di razze bianche dell'Appennino Centrale provenienti dall' azienda Agricola La Cà di Varchi Aldo, Manuel e Lorena S.S. di Gaggio Montano
  • Farina dolce di castagne
  • Zuccherini tipici montanari